Monday, May 30, 2011

Khasiat Buah dan Sayur Untuk Wanita

buah dan sayur, buah, sayur, gambar buah dan sayur, gambar sayur, sayur sayuran, vegetarian
Fakta mengatakan bahwa buah dan sayur mpunyai banyak manfaat dan khasiat untuk kesehatan. Bila kita mengkonsumsi sayur dan buah setiap hari di jamin tubuh kita akan sehat dan selalu segar. Manfaat sayur dan buah adalah sebagai berikut:
  1. Dapat di jadikan sebagai anti oksidan
  2. Dapat menstabilkan aliran darah
  3. Mengurangi resiko Kanker
  4. Membuat tubuh menjadi sehat dan segar
  5. Meningkatkan fungsi kinerja paru-paru dengan baik
  6. Mengurangi penyakit diabetes

Sayur dan buah-buahan merupakan sumber makanan yang mengandung gizi lengkap dan sehat. Sayur berwarna hijau merupakan sumber kaya karoten (provitamin A). Semakin tua warna hijaunya, maka semakin banyak kandungan karotennya.

Kandungan beta karoten pada sayuran membantu memperlambat proses penuaan dini mencegah resiko penyakit kanker, meningkatkan fungsi paru-paru dan menurunkan komplikasi yang berkaitan dengan diabetes.

Sayuran yang berwarna hijau tua diantaranya adalah kangkung, daun singkong, daun katuk, daun papaya, genjer dan daun kelor. Di dalam sayuran dan buah juga terdapat vitamin yang bekerja sebagai antioksidan. Antioksidan dalam sayur dan buah bekerja dengan cara mengikat lalu menghancurkan radikal bebas dan mampu melindungi tubuh dari reaksi oksidatif yang menghasilkan racun.

Alpukat, apel, blimbing, jambu, jeruk, mangga, pepaya kaya akan vitamin A. Sedangkan kecambah atau toge merupakan sumber vitamin E. buah-buahan pada umumnya kaya akan berbagai jenis mineral, diantaranya kalium (K), kalsium (Ca), Natrium (Na), dan zat besi (Fe). Buah-buahan yang kaya kalsium adalah buah salak, sawo, jeruk nipis, arbei, nangka, pala dan srikaya.

Sungguh begitu banyak manfaat sayur-sayuran dan buah-buahan bagi kesehatan tubuh. Untuk itulah, tak heran jikalau semua pakar kesehatan menganjurkan kepada kita untuk mengonsumsi banyak sayuran dan buah-buahan untuk menjaga kondisi tubuh.

Baca Juga :

Khasiat Buah dan Sayur Untuk Wanita
4/ 5
Oleh