Saturday, May 21, 2011

Manfaat Buah Sirsak untuk Kesehatan

manfaat buah sirsak, buah sirsak, sirsak, pohon sirsak, jus sirsakTautanBuah sirsak adalah buah yang kaya dengan vitamin c. Buah sirsak juga kaya akan manfaat untuk kesehatan, banyak sekali yang penyakit yang dapat disembuhkan dengan buah sirsak. Diantarannya adalah sebagai berikut:

Anyang-anyangen. Sirsak setengah masak dan gula pasir secukupnya. Sirsak dikupas dan direbus dengan gula bersama-sama dengan air sebanyak 2 gelas, disaring dan diminum.

Ambeien. Buah sirsak yang sudah masak. Peras untuk diambil airnya sebanyak 1 gelas, diminum 2 kali sehari, pagi dan sore.

Sakit Pinggang. 20 lembar daun sirsak, direbus dengan 5 gelas air sampai mendidih hingga tinggal3 gelas, diminum 1 kali sehari 3/4 gelas.

Sakit Kandung Air Seni. Buah sirsak setengah masak, gula dan garam secukupnya. Semua bahan tersebut dimasak dibuat kolak. Dimakan biasa, dan dilakukan secara rutin setiap hari selama 1 minggu berturut-turut.

Bayi Mencret. Buah sirsak yang sudah masak. Buah sirsak diperas dan disaring untuk diambil airnya, diminumkan pada bayi yang mencret sebanyak 2-3 sendok makan.

Bisul. Daun sirsak yang masih muda secukupnya, ditumbuk halus dan ditambah 1/2 sendok air, diaduk sampai merata, ditempelkan pada bagian bisul.

Baca Juga :

Manfaat Buah Sirsak untuk Kesehatan
4/ 5
Oleh